تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

هيلاري كلينتون عن "خطة بوتين": تقوض الديمقراطية

Lebanon 24
17-02-2026 | 02:31
A-
A+
هيلاري كلينتون عن خطة بوتين: تقوض الديمقراطية
هيلاري كلينتون عن خطة بوتين: تقوض الديمقراطية photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
حذّرت وزيرة الخارجية الأميركية السابقة هيلاري كلينتون مما وصفته بـ"تحالف استبدادي عابر للأطلسي" قد يقوّض الديمقراطية.
وخلال فعاليات "المنتدى العالمي 2026" في العاصمة الألمانية برلين، قالت كلينتون، الإثنين، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يدعم هذا التحالف ويقوم بتمويله.

وأضافت السياسية المنتمية إلى الحزب الديمقراطي الأميركي، إن بوتين "هو المحرّض الأهم على الإجراءات المناهضة للديمقراطية في أنحاء أوروبا كافة ولديه كثير من الحلفاء في الولايات المتحدة".

وأوضحت كلينتون أن من يدافعون عن الديمقراطية وعن توزيع عادل للثروة يجب أن يكونوا على دراية بوجود خصوم أقوياء.

وقالت السياسية (78 عاماً)، التي خسرت انتخابات الرئاسة الأميركية عام 2016 أمام الجمهوري دونالد ترامب: "هذا الأمر يتشكّل منذ وقت طويل جداً. قبل سنوات عديدة قلت إن هناك مؤامرة يمينية كبرى، وسخر الناس مني بشدة. لكن هل تعلمون؟ لقد كانت (المؤامرة) موجودة وما زالت موجودة".
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك