تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

مسيّرة تستهدف منشأة أميركية في بغداد.. واتهامات لفصائل موالية لإيران

Lebanon 24
11-03-2026 | 00:22
A-
A+
مسيّرة تستهدف منشأة أميركية في بغداد.. واتهامات لفصائل موالية لإيران
مسيّرة تستهدف منشأة أميركية في بغداد.. واتهامات لفصائل موالية لإيران photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
ذكرت "واشنطن بوست" أن طائرة مسيّرة استهدفت، الثلاثاء، منشأة دبلوماسية أميركية في العراق، في هجوم يُعتقد أن جماعات مسلحة موالية لإيران تقف وراءه.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول أمني عراقي وتنبيه داخلي لوزارة الخارجية الأميركية أن واحدة من 6 طائرات مسيّرة أصابت مركز الدعم الدبلوماسي الأميركي قرب مطار بغداد، فيما أسقطت الدفاعات 5 طائرات أخرى. وأشار التنبيه إلى أن المسيّرة أصابت برج حراسة، ما دفع الموظفين إلى الاحتماء فوراً.

ولم ترد معلومات مؤكدة عن خسائر بشرية، في حين امتنع البيت الأبيض ووزارتا الخارجية والدفاع الأميركيتان عن التعليق. وبحسب المسؤول العراقي، فإن الهجوم نُسب على الأرجح إلى "المقاومة الإسلامية في العراق"، وهي ائتلاف من فصائل مسلحة مرتبطة بإيران.

ويأتي ذلك بعد الهجمات الأميركية الإسرائيلية التي بدأت في 28 شباط على أهداف داخل إيران، وما أعقبها من ردود طالت إسرائيل وقواعد أميركية في الخليج. (روسيا اليوم)
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك