تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

الجيش الأميركي يدمر مصنعا لإنتاج محركات المسيرات في إيران

Lebanon 24
23-03-2026 | 02:44
A-
A+
الجيش الأميركي يدمر مصنعا لإنتاج محركات المسيرات في إيران
الجيش الأميركي يدمر مصنعا لإنتاج محركات المسيرات في إيران photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعلنت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم" أنها دمرت مصنعا لإنتاج محركات توربينية في إيران، مشيرة إلى أن هذه المحركات تستخدمة في صناعة الطائرات المسيرة الهجومية.


وقالت سنتكوم في منشور على منصة إكس، أرفقته بصور للمصنع قبل الهجوم وبعده "مصنع قم لإنتاج المحركات التوربينية كان ينتج محركات توربينية غازية للطائرات المسيرة الهجومية ومكونات طائرات يستخدمها الحرس الثوري الإيراني".

وأضافت القيادة المركزية الأميركية "تظهر الصورة، المؤرخة في 6 آذار 2026، المصنع قبل الغارات الجوية الأميركية، بينما تُظهر الصورة الثانية المصنع بعد 3 أيام من هجوم مدمر شنته القوات الأميركية".
 
 وكانت سنتكوم قالت في وقت سابق إنها تواصل ضرب أهداف عسكرية محددة بدقة في إيران.

وأوضحت في منشور على حسابها في "إكس": "تواصل القوات الأميركية تركيزها على أهداف عسكرية محددة بدقة لتجريد إيران من قدرتها على استعراض القوة ضد الأميركيين وجيرانها".

ونشرت، أمس الأحد، فيديو يوثق ضربها لأهداف عسكرية إيرانية.
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك