تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

كروز: لا نريد حكومة في إيران يديرها إسلاميون متطرفون

Lebanon 24
24-03-2026 | 02:51
A-
A+
كروز: لا نريد حكومة في إيران يديرها إسلاميون متطرفون
كروز: لا نريد حكومة في إيران يديرها إسلاميون متطرفون photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
قال السيناتور الأميركي الجمهوري تيد كروز، بأن الهدف تجاه طهران يجب أن يتركز على إنهاء حكم "الإسلاميين المتطرفين"، كاشفا عن كواليس مشاوراته مع الرئيس دونالد ترامب قبيل العمليات العسكرية الأخيرة التي استهدفت رأس النظام الإيراني.
وتابع كروز في مقابلة مع برنامج "برايم تايم" على قناة "فوكس نيوز": "نريد حكومة في إيران لا يديرها إسلاميون متطرفون يهتفون بالموت لأميركا، ولا تكون أكبر ممول للإرهاب في العالم أو تقتل الأميركيين".

وأَضاف: "لا يهمني من سيكون القائد التالي لإيران، ما يهمني فقط ألا يكون إسلاميًا يريد قتلنا".

كواليس القرار العسكري

وكشف السناتور الجمهوري أنه قضى يوما كاملا مع الرئيس ترامب على متن الطائرة الرئاسية في تكساس قبيل بدء الهجوم العسكري، حيث جرى نقاش مستفيض حول جدوى الاستمرار في المفاوضات.

وقال كروز: "سألني الرئيس عما إذا كان ينبغي لنا الاستمرار في التفاوض، فكان ردي أن المرشد لا يتفاوض بحسن نية، بل يستخدم الوقت للمماطلة وبناء الصواريخ والطائرات المسيرة وإعادة إحياء البرنامج النووي".
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك