تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

جلسة عاجلة في مجلس حقوق الإنسان.. تصعيد خليجي ضد إيران

Lebanon 24
25-03-2026 | 05:00
A-
A+
جلسة عاجلة في مجلس حقوق الإنسان.. تصعيد خليجي ضد إيران
جلسة عاجلة في مجلس حقوق الإنسان.. تصعيد خليجي ضد إيران photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
عقد مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، الأربعاء، جلسة عاجلة لبحث تداعيات الهجمات الإيرانية على الأردن ودول الخليج العربي، وسط مواقف خليجية حادة حمّلت طهران مسؤولية التصعيد.

وأكد مندوب البحرين حق بلاده في الدفاع عن نفسها في مواجهة الاعتداءات الإيرانية، فيما شدد مندوب الكويت على أن الانتهاكات الإيرانية بلغت مستوى لا يمكن السكوت عنه.

من جهته، اعتبر ممثل السعودية أن الاعتداءات الإيرانية تشكل مخالفة واضحة للقانون الدولي، مؤكداً أن طهران تصر على زعزعة الأمن في المنطقة، وأن استمرارها في هذا النهج لن يحقق لها أي نتائج.

كما شددت مندوبة قطر على حق دول الخليج في الدفاع عن أراضيها في مواجهة الهجمات الإيرانية، بينما قال مندوب الإمارات إن إيران تقف في عزلة عن جيرانها بمحاولاتها تقويض القانون الدولي، رافضاً ما وصفه بتبريراتها لاعتداءاتها.

في المقابل، قال مندوب إيران إن إسرائيل لا تهاجم إيران ولبنان وفلسطين فقط، بل تعمل أيضاً على تقويض نسيج النظام الإقليمي.
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك