تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

من برلين.. ميرتس والشرع يفتحان "بوابات العودة" للاجئين السوريين

Lebanon 24
30-03-2026 | 09:46
A-
A+
من برلين.. ميرتس والشرع يفتحان بوابات العودة للاجئين السوريين
من برلين.. ميرتس والشرع يفتحان بوابات العودة للاجئين السوريين photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
يعمل المستشار الألماني فريدريش ميرتس والرئيس السوري أحمد الشرع معاً على ملف عودة اللاجئين السوريين من ألمانيا إلى بلدهم، حيث أكد ميرتس خلال استقباله الشرع في برلين السعي لتمكين السوريين من العودة إلى وطنهم.
 
وتأتي هذه التحركات في ظل سعي المستشار الألماني المحافظ، الذي تولى السلطة في أيار الماضي، للحد من الهجرة غير النظامية ومواجهة صعود اليمين المتشدد، علماً أن ألمانيا استقبلت نحو مليون سوري منذ اندلاع النزاع عام 2011.

من جانبه، أكد الرئيس السوري أحمد الشرع خلال منتدى الأعمال الألماني السوري أن بلاده تشكل "ملاذاً آمناً" لسلاسل توريد الطاقة بفضل موقعها الاستراتيجي، مشيراً إلى وجود فرص استثمارية ضخمة في البنى التحتية والثروات النفطية والغازية.
 
وأوضح الشرع أن الحكومة السورية أجرت تعديلات تشريعية واسعة على قانون الاستثمار لتسهيل وتشجيع دخول الاستثمارات الأجنبية وإعادة إعمار البلاد.

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك