تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

بعد سقوط مسيّرتين في لاتفيا.. كييف تدرس إرسال خبراء لحماية المجال الجوي

Lebanon 24
08-05-2026 | 14:30
A-
A+
بعد سقوط مسيّرتين في لاتفيا.. كييف تدرس إرسال خبراء لحماية المجال الجوي
بعد سقوط مسيّرتين في لاتفيا.. كييف تدرس إرسال خبراء لحماية المجال الجوي photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-

 أكد وزير خارجية أوكرانيا أندريه سيبيها أن بلاده تدرس إرسال خبراء للمساعدة في تعزيز ‌أمن المجال الجوي فوق دول البلطيق، وذلك بعد تحطم طائرتين مسيرتين يُعتقد أنهما أوكرانيتان في لاتفيا بعد أن دخلتا إليها من روسيا.

وأعلنت لاتفيا وليتوانيا وإستونيا، وهي دول ⁠أعضاء في حلف شمال الأطلسي وتجاور روسيا، عن وقوع عدد من الحوادث المماثلة في الأشهر القليلة الماضية في الوقت الذي صعدت فيه أوكرانيا من هجماتها بعيدة المدى على عدوها.

وقال سيبيها في منشور على منصة إكس "إذا تأكدنا من أن الطائرتين كانتا أوكرانيتين وأن روسيا تعمّدت إخراجهما ‌من ⁠مسارهما وتوجيههما نحو لاتفيا باستخدام الحرب الإلكترونية، فسوف نقدم اعتذارنا الصادق لأصدقائنا في لاتفيا".

وأضاف "ندرس أيضا إمكانية إرسال فرق خبراء أوكرانية للمساعدة بشكل مباشر في ⁠تعزيز أمن المجال الجوي لأصدقائنا ضد أي نوع من الحوادث".

وأكد سيبيها أن أوكرانيا تعمل على تقليل مخاطر ⁠تكرار مثل هذه الحوادث.

وقالت الشرطة ورجال إطفاء في لاتفيا إن أربعة خزانات وقود فارغة ⁠تضررت في الحادث الذي وقع أمس الخميس في ريزكني على بعد حوالي 40 كيلومترا من الحدود مع روسيا.

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Lebanon24
16:38 | 2026-05-08 Lebanon 24 Lebanon 24
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك