تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

التوتر يتصاعد بين اوكرانيا وروسيا.. سقوط قتلى واستهداف بنى تحتية

Lebanon 24
17-08-2026 | 02:58
A-
A+
التوتر يتصاعد بين اوكرانيا وروسيا.. سقوط قتلى واستهداف بنى تحتية
التوتر يتصاعد بين اوكرانيا وروسيا.. سقوط قتلى واستهداف بنى تحتية photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
قتل ستة أشخاص في روسيا بضربة أوكرانية بالصواريخ على منطقة بلغورود القريبة من الحدود بين البلدين، على ما أعلنت السلطات المحلية الإثنين.
Advertisement

وقال حاكم المنطقة ألكسندر شوفاييف عبر موقع "ماكس" المدعوم من الحكومة: "قتل ستة مدنيين وأصيب أربعة بجروح بينهم طفل"، مشيراً إلى أن الضربة أصابت بلدة كولوسكوفو على مسافة حوالى 15 كيلومتراً من الحدود.

بالمقابل، ذكرت السلطات، اليوم الإثنين، أن هجوماً روسياً استهدف خلال الليل البنية التحتية للميناء الواقع في مدينة إزمايل بمنطقة أوديسا في جنوب أوكرانيا.
وأضافت السلطات عبر تطبيق "تليغرام" للمراسلة أنه تم إخماد حرائق تسبب فيها الهجوم.

وتضم إزمايل، الواقعة بالقرب من الحدود مع رومانيا، أكبر ميناء أوكراني على نهر الدانوب.

وبعد أكثر من أربع سنوات على بدء الهجوم الروسي الواسع النطاق على أوكرانيا، وصلت الجهود الدبلوماسية إلى طريق مسدود، ويتصاعد التوتر بين البلدين جراء تصعيد ضرباتهما بعيدة المدى، ما أدى إلى ارتفاع عدد الضحايا المدنيين.

وقتل 12 شخصاً الأحد في روسيا جراء هجمات أوكرانية بمئات المسيّرات، فيما أسفرت الضربات الروسية عن مقتل سبعة أشخاص في أوكرانيا.
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك