تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

أبراج رشاشة بالذكاء الاصطناعي تحمي جسور كييف من المسيّرات الروسية

Lebanon 24
05-10-2026 | 15:56
A-
A+
أبراج رشاشة بالذكاء الاصطناعي تحمي جسور كييف من المسيّرات الروسية
أبراج رشاشة بالذكاء الاصطناعي تحمي جسور كييف من المسيّرات الروسية photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
بدأت أوكرانيا نشر أبراج رشاشة آلية مزودة بالذكاء الاصطناعي فوق جسور كييف، بهدف إسقاط المسيّرات الروسية النفاثة التي يصعب اعتراضها بسبب سرعتها وارتفاع تحليقها.
Advertisement

وقال المتحدث باسم سلاح الجو الأوكراني، العقيد يوري إغنات، إن الأبراج نجحت في إسقاط مسيّرات حديثة من طراز "غيران-5" في منطقة كييف، مشيراً في المقابل إلى أن اعتمادها على الرشاشات يجعل مداها محدوداً.

وكشف المستشار الرئاسي الأوكراني سيرغي بيسكريستنوف عن نصب 12 برجاً آلياً في العاصمة، مع خطط لتوسيع انتشارها خلال الفترة المقبلة.

وتأتي الخطوة بعدما زادت روسيا استخدامها للمسيّرات النفاثة بنحو ستة أضعاف خلال ثلاثة أشهر من الصيف، وفق بيانات عسكرية أوكرانية، ما دفع كييف إلى تطوير وسائل اعتراض أسرع.

وتزامن نشر الأبراج مع تكثيف الهجمات الروسية على جسور العاصمة، بعدما تضرر الجسر الشمالي في كييف جراء هجوم وقع السبت. (سكاي نيوز)
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك