قال قائد القوات البحرية التابعة للجيش الإيراني، حبيب الله سياري إن مجموعتين من جنود هذه القوات أعلنتا عن جهوزيتهما للانضمام إلى صفوف الجنود الإيرانيين في سوريا، للدفاع عن المراقد الدينية هناك، والوقوف ضد الإرهاب، على حد زعمه.
ونقلت عنه وكالة "فارس" الإيرانية قوله إن "إرسال قوات من البحرية يتطلب اتخاذ خطوات وإجراءات وتنسيقات عديدة، مؤكدا أنه لم توجه أي أوامر من قبل السلطات العليا والمعنية لإرسالها إلى سوريا بعد، لكن هناك عديدين جاهزون للذهاب".
وأضاف سياري: "بعد خمس سنوات من الحرب والصراع ضد المجموعات الإرهابية في سوريا، تسبب المنتمون للتنظيمات في أضرار عديدة للمسلمين"، معتبراً أن هذا هو "سبب ذهاب مستشاري الحرس الثوري الإيراني إلى هذا البلد، حيث يريدون الوقوف في وجه التكفيريين".
يذكر أنه منذ أشهر أعلن الجيش الإيراني أيضا عن إرسال عسكريين من الوحدات الخاصة التابعة للقوات البرية في الجيش، ليقفوا إلى جانب قوات الحرس الثوري هناك، فضلاً عن وجود متطوعين إيرانيين من قوات التعبئة، المعروفة باسم البسيج، على الأرض في سوريا.