أكد الرئيس الأرجنتيني، ماوريسيو ماكري، أنه خلال مهاتفته للرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترامب، تحدث أيضا إلى ابنته إيفانكا.
وكشف الرئيس الأرجنتيني في مقابلة، يوم الاثنين، مع صحيفة Asahi Shimbun اليابانية اليومية واسعة الانتشار، أنه تحدث عبر الهاتف مع ترامب وابنته إيفانكا، وقال "أعرفها جيداً منذ طفولتها المبكرة".
وهذه الواقعة هي ثاني تدخل لإيفانكا ترامب في اتصالات سياسية بين والدها ترامب وقادة ورؤساء.
وأثار حضور إيفانكا أول مقابلة لترامب مع رئيس وزراء، وهو رئيس وزراء اليابان شينزو آبي، انتقادات كبيرة، وسط مخاوف من تدخلات عائلية في إدارة الحكم.
والتقى آبي، ترامب في برج ترامب بمانهاتن في نيويورك الأسبوع الماضي.
وفيما عهد ترامب لثلاثة من أولاده، بينهم إيفانكا، بإدارة أنشطته الاقتصادية، فإن وجودهم أيضا في الفريق الانتقالي، المشرف على انتقال ترامب للبيت الأبيض في 20 كانون الثاني يثير إشكالية الفصل بين الإدارة الأميركية وشؤون العائلة وإدارة إمبراطورية ترامب الاقتصادية.
(العربية)