أكّدت وسائل إعلام أميركية مقتل مسلح أطلق النار في جامعة أوهايو الحكومية، في شمال الولايات المتّحدة الأميركيّة، ما أدّى إلى إصابة 8 أشخاص. وبعد مقتل المشتبه به بوقت قصير، والذي قالت وسائل الإعلام أنّه صومالي، أعلنت شرطة مدينة كلولومبوس عاصمة ولاية أوهايو أن الجامعة أصبحت أمنة.
وكانت الشرطة فرضت طوقاً أمنياً حول جامعة أوهايو، بسبب وجود قنّاص ناشط في الحرم الواقع في مدينة كولومبوس، وفق ما أعلنت الجامعة من حسابها على "تويتر".
وكتبت أجهزة الطوارئ تغريدة مستعارة من شعار الدفاع عن ضحايا إطلاق نار "ران، هايد، فايت": "قنّاص ناشط في الحرم. إركضوا، إختبئوا، قاتلوا". وبعد قليل أوضحت جامعة أوهايو: “واصلوا الإختباء في شمال الحرم الجامعي".
وأصيب ثمانية أشخاص على الأقل بجروح، وذكرت قناة "سي أن أن"، أن أحد الجرحى حالته حرجة، نقلاً عن جهاز الإطفاء في المدينة. وعلى الفور، ألغت الجامعة الفصول الدراسية، وقال مكتب التحقيقات الفيدرالي إن المهاجم استخدم سكينا وأن دوي اطلاق النار الذي سمع يعود للأعيرة النارية التي أطلقتها الشرطة أثناء مطاردته.
يذكر أن جامعة أوهايو تعتبر من كبرى الجامعات الأميركيّة، ويدرس فيها نحو 60 ألف طالب.