كتبت الناطقة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا على صفحتها في "فيسبوك"، اليوم الجمعة، بأنّها التقت السفير الأميركي في موسكو جون تيفت، في مقر عملها في الوزارة.
وقالت زاخاروفا بأنّها تحدثت لتيفت بقولها: "إنّكم تعرضون نفسكم للخطر بتواصلكم مع الدبلوماسيين الروس، وماذا لو علمت "سي إن إن"؟!".
وأضافت زاخاروفا: "تمنيت له صباح مشرقاً".
وكانت هذه العبارات من زاخارافا للسفير الأميركي، تعليقاً على ما دعت له زعيمة الديمقراطيين في مجلس النواب الأميركي نانسي بيلوسي وزير العدل جيف سيشنز للاستقالة، بعدما أفاد تقرير لصحيفة "واشنطن بوست"، بأنّه لم يكشف عن محادثتين بينه وبين السفير الروسي في واشنطن سيرغي كيسلياك.
وقالت بيلوسي حينها: "الآن وبعدما حنث باليمين أمام الكونغرس بشأن اتصالاته مع الروس، فإنّ المدعي العام "وزير العدل" يجب أن يستقيل. سيشنز ليس مؤهلاً ليكون أعلى مسؤول عن إنفاذ القانون في بلادنا وعليه الاستقالة".
هذا وطالب الديمقراطي إيليا كامينغز، من لجنة الإشراف بمجلس النواب، أيضاً، باستقالة سيشنز.
وكتبت صحيفة "واشنطن بوست" أنّ سيشنز، تحدث مع كيسلياك في العام الماضي مرتين، حيث كان حينها، عضواً بمجلس الشيوخ الأميركي، ودعم الحملة الانتخابية للرئيس دونالد ترامب.
(سبوتنيك)