أعلن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون ان التجربة الناجحة وغير المسبوقة التي اجرتها بلاده، أمس الثلاثاء، على اطلاق صاروخ بالستي عابر للقارات هي "هدية لأبناء الزنا الأميركيين" في عيد استقلالهم، كما نقلت عنه وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية الأربعاء.
وأفادت الوكالة أن كيم وإثر اشرافه شخصيا على عملية اطلاق الصاروخ "قال إن أبناء الزنا الأميركيين لن يكونوا مسرورين كثيرا بهذه الهدية التي ارسلت في ذكرى الـ 4 من تموز".
وأضافت أن الزعيم الكوري الشمالي انفجر بعدها ضاحكا، قبل أن يضيف، "يجب علينا أن نرسل اليهم هدايا بين الحين والأخر كي نساعدهم على التغلب على مللهم".
ويمثل امتلاك كوريا الشمالية صاروخا بالستيا عابرا للقارات يمكن تزويده برأس نووية منعطفا مهما لكوريا الشمالية، التي اجرت حتى 5 تجارب نووية وتمتلك ترسانة صغيرة من القنابل الذرية.
(سبوتنيك)