في حادثة لافتة تعرضت زوجة وزير الخارجية التركي مولود جاووش أوغلو التي رافقت زوجها للسرقة في الفليبين خلال زيارة الوزير التركي لدولة الفليبين على هامش مشاركته في فعاليات رابطة دول جنوب شرق آسيا.
ووفق ما ذكرته وسائل الإعلام الفليبينية والتركية أقدم 4 فليبينين على سرقة مجوهرات زوجة الوزير التركي هوليا جاووش أوغلو في مطار نينوي أكوينو الدولي في مدينة مانيلا عاصمة الفلبين.
وذكرت المصادر أن المجوهرات المسروقة عبارة عن خاتم من الذهب الأبيض، وحلق ذهبي، وعدد من أنواع اللؤلؤ الثمين.
وحسب ما أوردته الصحف الفليبينية والتركية فعندما عادت زوجة الوزير التركي أبلغت زوجها وبدوره قام الوزير التركي بالاتصال هاتفيا بالسفارة التركية في الفليبين. وبدأت السلطات الفليبينين التحقيق حول الواقعة فور تلقي البلاغ من السفارة التركية.
وإثر التحقيقات وجدت المصادر الأمنية الفليبينية المجوهرات في خزانة ملابس أحد العمال الذي كان يعمل في المطار. وأكد الإعلام الفليبيني بعد أن اعترف اللصوص بالجريمة أنه تم حبسهم وأعيدت المجوهرات إلى زوجة الوزير التركي.
يشار إلى أن الوزير التركي مولود جاويش أوغلو قد قام بزيارة رسمية إلى الفلبين في الفترة ما بين 4 و6 أغسطس الجاري على هامش مشاركته في فعاليات رابطة دول جنوب شرق آسيا.
(العربية)