أعلن مستشار قائد الثورة الاسلامية الإيرانية، علي أكبر ولايتي، أنَّ ايران مستعدة للمشاركة في إعادة إعمار سوريا، معتبراً أنَّ تحرير حلب كان ضربة قاسية للإرهاب وبداية لنهاية الإرهاب في سوريا.
وأكّد مستشار قائد الثورة الاسلامية، خلال لقائه مع محافظ حلب حسين دياب، أن سوريا ستشهد قريباً تطهير المناطق الشرقية في سوريا وثم إدلب غرب البلاد، موضحاً أن الأعداء ظنّوا مخطئين أنَّهم يستطيعون دخول سوريا خلال سبعة أيام، وها قد مضت سبع سنوات وكُشفت مؤامراتهم.
وأضاف أنَّ الحرب بوكالة الإرهاب ألحقت أضراراً جسيمة بمدينة حلب وباقي المدن السورية، لكن الانجاز الأهم هو إرادة الشعب السوري وقدرته على الصمود بوجه الإرهاب وإثبات شجاعته بالدفاع عن بلده.
وأوضح ولايتي، أنَّ حضور وفدٍ من الجمهورية الاسلامية الايرانية إلى حلب هو تأكيد على استعداد الشعب الايراني للوقوف إلى جانب سوريا في مرحلة الحرب وفي مرحلة إعادة الإعمار.
ومن جهته، أكد محافظ حلب على أنَّ أهالي حلب قدموا آلاف الشهداء في سبيل الدفاع عن المدينة ولكنهم لن يقبلوا أبداً التهاون مع العدو، ولن ينسوا أبداً التضحيات التي قدمها الشباب الايرانيون في الدفاع عن بلادهم، الذين امتزجت دماؤهم بدماء السوريين.
(وكالات)