تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

ضربة جوية تركية "تحيد" 6 مسلحين أكراد في العراق

Lebanon 24
06-06-2018 | 06:30
A-
A+
ضربة جوية تركية "تحيد" 6 مسلحين أكراد في العراق
ضربة جوية تركية "تحيد" 6 مسلحين أكراد في العراق photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-

 أعلن الجيش التركي على تويتر اليوم الأربعاء إن ضربة جوية نفذتها طائراته الحربية "حيدت" ستة مسلحين على الأقل من حزب العمال الكردستاني المحظور.

وقال الجيش إن الضربة الجوية التي نفذت يوم الثلاثاء استهدفت مناطق هاكورك وجارا ومتينا والزاب وقنديل وأفاسين بشمال العراق ودمرت 16 هدفا.

وعادة ما تنفذ تركيا ضربات جوية ضد أهداف تابعة لحزب العمال الكردستاني بشمال العراق حيث يتمركز الحزب في جبال قنديل كما هددت أيضا بتنفيذ عمليات في سنجار.

وقال إردوغان يوم الثلاثاء مشيرا إلى عملية للجيش التركي لطرد مقاتلين أكراد من جزء من شمال سوريا "حيدنا 4500 إرهابي في عفرين. لقد فروا".


وأضاف خلال تجمع انتخابي قبل الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في 24 حزيران "قنديل هي التالية وسنجار بعدها. سنواجه كل من يهدد ويزعج بلادي".

ويشن حزب العمال الكردستاني، الذي تعتبره الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وتركيا منظمة إرهابية، تمردا منذ ثلاثة عقود في جنوب شرق تركيا الذي تقطنه أغلبية كردية مما أسفر عن مقتل نحو 40 ألف شخص.


وكثيرا ما يستخدم المسؤولون الأتراك تعبير "تحييد" في تصريحات عن هجمات على مسلحين دون ذكر تفاصيل. ويُفهم ذلك بشكل عام على أنهم قُتلوا أو اعتقلوا أو أصيبوا.

(رويترز)

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك