تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

فتى أميركي بعمر 14 عاما يترشح لمنصب حاكم ولاية!

Lebanon 24
14-08-2018 | 14:01
A-
A+
فتى أميركي بعمر 14 عاما يترشح لمنصب حاكم ولاية!
فتى أميركي بعمر 14 عاما يترشح لمنصب حاكم ولاية! photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-

ترشح فتى أميركي يبلغ من العمر 14 عاماً، لمنصب حاكم ولاية فيرمونت الأميركية مستفيداً من عدم إشارة قانون الإنتخابات لسن محدّدة للترشيح لهذا المنصب. ونظم الحزب الديمقراطي الأميركي في فيرمونت انتخابات تمهيدية لاختيار مرشحه لمنصب حاكم الولاية في سباق تمكّن فيه إيثان سونبرن من الترشّح رسمياً للمنصب.

وقبل أشهر قدم إيثان سونبرن، وهو تلميذ في الصف الثامن، أوراق ترشّحه لمنصب حاكم الولاية الواقعة في أقصى شمال شرق الولايات المتحدة، مستغلاً عدم تضمّن دستور الولاية أيّ شرط يتعلّق بالحدّ الأدنى لسن المرشح.

والشرط الوحيد المنصوص عليه دستورياً للترشّح لمنصب حاكم فيرمونت هو أن يكون المرشّح مقيماً في الولاية منذ أربع سنوات على الأقل، وهو أمر ينطبق على سونبرن الذي يعيش في فيرمونت منذ الولادة.

وبالفعل، فإنّ الفتى الذي يحرص على إرتداء بزّة رسميّة وربطة عنق يخوض حملة إنتخابية , فهو أنشأ لحملته صفحة "فيسبوك" وموقعاً رسمياً على الإنترنت وحساباً على "تويتر"، وصوره موزّعة على ملصقات إعلانية في الشوارع، كما نظّم كأي مرشح آخر حملة لجمع التبرّعات.

والبرنامج الإنتخابي لسنوبرن يساري جداً وشبيه إلى حدّ ما ببرنامج بيرني ساندرز، السيناتور عن الولاية والمرشح السابق للانتخابات التمهيدية الديمقراطية إلى البيت الأبيض. وتجري إنتخابات حاكم ولاية فيرمونت في 6 تشرين الثاني، ويخوضها عن الحزب الجمهوري الحاكم المنتهية ولايته فيل سكوت.

 

(الآن)

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك