أعلنت شركة طيران الإمارات في بيان، اليوم الأربعاء، أن 10 ركاب على متن طائرة تابعة لها، شعروا بالمرض لدى وصولهم إلى مدينة نيويورك الأميركية على متن رحلة قادمة من دبي.
وقالت الشركة: "طيران الإمارات تؤكد أن 10 ركاب على متن الرحلة رقم EK203 من دبي إلى نيويورك أصيبوا بالمرض".
وتابعت: "لدى وصولهم، وكإجراء وقائي، أخضعتهم السلطات الصحية المحلية على الفور للفحص الطبي، وسيتم توفير الرعاية الطبية لمن هم في حاجة لها".
وأشارت الشركة إلى أن جميع ركاب رحلتها ئي كيه 203 قد غادروا الطائرة، بعد أن أخضعتهم السلطات المختصة في مطار جيه اف كيه للفحص الطبي، وقد نقل 3 ركاب و7 من أفراد طاقم الطائرة إلى المستشفى لإخضاعهم لفحوصات إضافية وتقديم العلاج لهم.
وتابعت: "خضع 9 ركاب آخرين لفحوصات إضافية في موقع الطائرة قبل أن يسمح لهم بالمغادرة. وتوجه بقية الركاب بعد ذلك إلى خارج المطار مروراً بالهجرة والجمارك. وقد أبدى أفراد طاقم الطائرة وموظفونا الأرضيون كل تعاون مع السلطات خلال عملية فحص الركاب على متن الطائرة، التي تسلمها الآن موظفو طيران الإمارات".
ونظراً لتطورات الرحلة، فإن رحلة العودة ئي كيه 204 من جيه إف كيه إلى دبي سوف تتأخر 3 ساعات، وسوف تقوم طيران الإمارات بمساعدة الركاب الذين سيتابعون سفرهم غبر دبي عند الوصول وتوفير حجوزات بديلة لهم.