تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

"مجموعة هدايا أجنبية" تحرج ترامب.. والكونغرس يطالب بمحاكمته

Lebanon 24
29-09-2018 | 07:30
A-
A+
"مجموعة هدايا أجنبية" تحرج ترامب.. والكونغرس يطالب بمحاكمته
"مجموعة هدايا أجنبية" تحرج ترامب.. والكونغرس يطالب بمحاكمته photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
سمح قاض فدرالي أميركي لمجموعة من نحو 200 عضو ديمقراطي في مجلسي الشيوخ والنواب، برفع دعوى قضائية ضد الرئيس دونالد ترامب، بتهمة قبول هدايا من جهات أجنبية بشكل ينتهك الدستور.

ونقلت "أسوشييتد برس" عن القاضي "إيمنت سوليفان" قوله، إنه يقبل انطلاق إجراءات التقاضي في ادعاءات بتلقي ترامب هدايا من جهات أجنبية دون موافقة الكونغرس، وهو ما يعد انتهاكا لبند دستوري.
Advertisement

وفي تعليق على القرار، قال العضو الديمقراطي في مجلس الشيوخ ريتشارد بلومينثال: "هذا انتصار كبير أن يتم السماح لنا بالمضي قدما في محاسبة الرئيس".

وأضاف "بلومينثال" لأسوشييتد برس، أن ترامب انتهك البند الدستوري "مرارا"، مؤكدا المضي في محاسبته.

بدورها، قالت المتحدثة باسم وزارة العدل كيلي لاكو في بيان، إن الحكومة "تعتقد أنه لا بد من رفض تلك الدعوى، وسنواصل الدفاع عن الرئيس في المحاكم".

ويتهم أعضاء في الكونغرس ترامب باحتفاظه بملكية عقارات تضم فنادق ومكاتب في واشنطن ونيويورك، يحرص مسؤولون أجانب على الإقامة فيها واستئجارها، فضلا عن تلقي شركاته هدايا من الحكومة الصينية، رغم إعلان الرئيس الأميركي التنازل عن إدارة تلك الأعمال لأبنائه، إثر فوزه بالرئاسة في تشرين الثاني 2016.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك