قتل أفرادٌ من الاستخبارات الإيرانية اثنين من المقاتلين الأكراد، خلال اشتباكات بمدينة كرمانشاه غربي البلاد، بحسب ما نقلت وكالة أسوشيتد برس عن وسائل إعلام إيرانية.
ونقلت وسائل إعلام إيرانية السبت، تقريرًا صدر عن وزارة الاستخبارات الإيرانية قالت فيه إنه تم ضبط بعض الذخيرة والوثائق في منزل القتيلين، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل.
وقال الحرس الثوري الإيراني مطلع أيلول الماضي، إنه قتل 6 أعضاء بجماعة كردية مسلحة اتهمها بالضلوع في هجوم على موقع حدودي إيراني.
وفي تموز الماضي، قتل ما لا يقل عن 10 أفراد من قوات حرس الحدود الإيرانية في هجوم شنه مسلحون مجهولون قرب الحدود مع العراق.
وخاض أكراد إيران مواجهات مع السلطات المتعاقبة منذ مطلع القرن الماضي، ضمن عناوين وأهداف اختلفت وفق الظروف السياسية الإقليمية والدولية.
وتبلغ نسبة الأكراد في إيران، وفق موقع الاستخبارات الأميركية على الإنترنت، 10 بالمائة من أصل أكثر من 75 مليون نسمة، هم مجموع الشعب الإيراني.