تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

ليبرمان: لا نوافق على مطالب حماس برفع القيود عن غزة

Lebanon 24
15-10-2018 | 12:30
A-
A+
ليبرمان: لا نوافق على مطالب حماس برفع القيود عن غزة
ليبرمان: لا نوافق على مطالب حماس برفع القيود عن غزة photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
قال وزير الدفاع الاسرائيلي أفيغدور ليبرمان إن حكومته لا توافق على مطالب حركة "حماس" برفع القيود عن قطاع غزة مقابل تثبيت وقف إطلاق النار في القطاع.

وقال في مؤتمر نظمته صحيفة "معاريف" الاسرائيلية، اليوم الإثنين، "على النقيض من أولئك الذين يعتقدون أن التفاهم ممكن مع حماس، فأنا لا أعتقد أن هناك أي فرصة لهذا".

وأضاف "لا تستطيع إسرائيل الموافقة على شروط حماس لوقف إطلاق النار، لأن هذه المطالب تشمل رفع جميع القيود الإسرائيلية على حدود غزة".
Advertisement

وتابع ليبرمان"إن الصفقة في ظل هكذا الظروف لن تحدث أبدا".


ورأى أنه من الممكن دفع "حماس" للقبول بوقف إطلاق النار في حال توجيه ضربة عسكرية قاسية للحركة الفلسطينية في قطاع غزة، قائلا: "لا يمكن التوصل إلى تفاهم لوقف إطلاق النار في غزة إالا بعد أن يوجه الجيش الإسرائيلي ضربة عسكرية قاسية لحركة حماس".

والمح ليبرمان إلى استعداده للقبول بتفاهم لوقف إطلاق النار مع "حماس" ، على غرار ما حدث بعد حرب غزة عام 2014، مضيفا: "يجب توجيه أقسى ضربة إلى حركة حماس من أجل دفعها للقبول، حتى لو كان ذلك يعني مواجهة شاملة، علينا أن نوجه ضربة مؤلمة".
 
وكانت مؤسسات فلسطينية وإسرائيلية ودولية حذرت من تفاقم الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة نتيجة الحصار الإسرائيلي المشدد على القطاع.

وتطالب حركة "حماس" برفع الحصار الاسرائيلي على قطاع غزة لكي يكون ممكنا التوصل الى تهدئة في قطاع غزة.

كما تطالب مؤسسات دولية، بما فيها الامم المتحدة، برفع الحصار الاسرائيلي المشدد على قطاع غزة.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك