أنشئ حسابك الآن للتعرّف على خيارات الاشتراك والوصول إلى جميع المقالات المميزة والحصرية، واستمتع بتجربة قراءة من دون إعلانات.
انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو وصور للطائرة الإندونيسية المنكوبة التي تحطّمت في البحر صباح اليوم الاثنين بعيد إقلاعها من جاكرتا في رحلة داخلية. Advertisement
Serpihan pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan Karawang. Beberapa kapal tug boad membantu menangani evakuasi. Video diambil petugas tug boad yang ada di perairan Karawang. pic.twitter.com/4GhKcRYkpG
— Sutopo Purwo Nugroho (@Sutopo_PN) October 29, 2018 وأعلنت السلطات الإندونيسية أنّ طائرة ركّاب تابعة لشركة "ليون إير" الإندونيسية للطيران المنخفض التكلفة على متنها 188 شخصاً تحطّمت في البحر صباح الإثنين بعيد إقلاعها من جاكرتا في رحلة داخلية. من ناحيته، قال سيندو ريهايو المدير العام للنقل المدني في وزارة النقل الإندونيسية إنّ الطائرة كانت تقلّ 178 راكباً بالغاً وطفلاً واحداً ورضيعين وطيّارين إثنين وطاقم مضيفين مكوّناً من خمسة أفراد"، مشيراً إلى أنّ الطائرة طلبت من برج المراقبة "الإذن للعودة إلى قاعدتها قبل أن تختفي في النهاية من على شاشات الرادار". بدورها، أعلنت الوكالة الإندونيسية للبحث والإنقاذ أن الطائرة تحطّمت في البحر قبالة سواحل الأرخبيل وأنّ طواقمها عثروا على قطع من حطامها وعلى متعلّقات لبعض ركّابها.
— Sutopo Purwo Nugroho (@Sutopo_PN) October 29, 2018