تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

أردوغان: ندرس إنتاج منظومة دفاع صاروخية جوية بعيدة المدى

Lebanon 24
31-10-2018 | 15:00
A-
A+
أردوغان: ندرس إنتاج منظومة دفاع صاروخية جوية بعيدة المدى
أردوغان: ندرس إنتاج منظومة دفاع صاروخية جوية بعيدة المدى photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده بدأت بإجراء دراسات من أجل إنتاج منظومة دفاع صاروخية جوية بعيدة المدى، موضحا أن المنظومة المزمع إنتاجها، ستحمل اسم "سيبر" (الدرع).

وخلال حفل افتتاح "البنية التحتية لتنمية التكنولوجيا الوطنية" اليوم الاربعاء بأنقرة، أضاف أن تركيا تعمل حاليا على رفع نسبة المنتجات المحلية والوطنية في قطاع الصناعات الدفاعية، إلى أكثر من 65 بالمائة، مشيرا إلى أن بلاده تتقدم بسرعة لتكون صاحبة كلمة في جميع مجالات تكنولوجيا الدفاع والطيران والفضاء.
Advertisement

وتابع قائلا: "سنحقق أهدافنا من أجل تركيا قوية ومستقلة، من خلال مواصلة الحملات الوطنية التي أطلقناها في مجال الصناعات الدفاعية".

وأردف: "نشجع علماءنا وخبراءنا على العودة إلى الوطن من خلال برامج متنوعة بهدف ضمان مساهمتهم في المشاريع ذات القيمة الاستراتيجية بالنسبة إلى تركيا".

ولفت أردوغان إلى أن تركيا بدأت في الآونة الأخيرة، بتطبيق سياسات مستقلة، وهذه الخطوة تعد واحدة من الأسباب الكامنة وراء كثرة الهجمات ضدها في السنوات الأخيرة.

وعبر أردوغان عن أمنياته في أن يحمل الجيل الجديد من الأسلحة والذخائر المسلمة إلى القوات المسلحة التركية الخير لتركيا، مباركا جهود الشباب الذين ساهموا في تطوير تلك الأسلحة والمشاريع الدفاعية.

وأشار إلى أن تركيا وصلت إلى مرحلة متقدمة في مجال المراقبة عالية الدقة، والاتصالات، والنظم الفرعية، ومعالجة البيانات، ونظم تخزين المعلومات ودعمها.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك