كشفت الشرطة الأميركية أنّ المسلّح الذي هاجم صالة لليوغا في ولاية فلوريدا الأميركية يوم الجمعة وقتل سيّدتَيْن ثمّ انتحر، سبق واتُّهمَ بالتحرّش بفتيات.
وقالت السلطات إنّها لا تعرف سبب إطلاق سكوت بيرل (40 عاماً) النار في الصالة بعد أن تظاهر بأنه يريد الانضمام إلى دروس تعلم اليوغا في صالة "هوت يوغا" في تالاهاسي.
ويتحرّى مفتشو الشرطة عن أيّ صلات بينه وبين الضحايا.
وذكرت السلطات أنّ المرأتين اللتين لقيتا حتفهما هما طالبة جامعية عمرها 21 عاماً، وعضوة في هيئة التدريس بجامعة ولاية فلوريدا وعمرها 61 عاماً.
وقالت الشرطة إنّ بيرل خريج جامعة ولاية فلوريدا، وخدم في الجيش، وإنّ السلطات في منطقة تالاهاسي استدعته أكثر من مرّة "في ما يتعلّق بالتحرش بفتيات".
وتابعت في بيان أنّ بيرل كان ينزل في فندق محلي وقت الهجوم وأنّ المحققين فتشوا أيضاً منزله في ديلتونا بولاية فلوريدا على بعد أكثر من 322 كيلومتراً جنوب شرقي تالاهاسي.
وكشفت صحيفة أنّ سجلات الشرطة أظهرت أنّه اعتقل عامي 2012 و2016 بتهمة التحرش بنساء، وقد رفضت القضيّتان آنذاك.