تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

أمير قطر: تجاوزنا آثار "الحصار" الرباعي واقتصادنا ازداد قوة

Lebanon 24
06-11-2018 | 03:46
A-
A+
أمير قطر: تجاوزنا آثار "الحصار" الرباعي واقتصادنا ازداد قوة
أمير قطر: تجاوزنا آثار "الحصار" الرباعي واقتصادنا ازداد قوة photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعلن أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، تعزيز حصانة اقتصاد قطر من الهزات الخارجية، وتطور علاقات الدوحة بدول العالم، مضيفا أن مجلس التعاون الخليجي فشل في تحقيق أهدافه.

وقال الشيخ تميم، في كلمة له، اليوم الثلاثاء ضمن مشاركته في مراسم افتتاح دورة الانعقاد العادي السابع والأربعين لمجلس الشورى: "من المؤسف أن استمرار الأزمة الخليجية، كشف عن عجز مجلس التعاون الخليجي وهمش دوره الإقليمي والدولي".
Advertisement

ورأى أمير قطر أن استمرار الأزمة الخليجية منذ عام ونصف العام بين بلاده وأربعة دول عربية يبرهن على إخفاق مجلس التعاون الخليجي في تحقيق أهدافه، مشيرا إلى ضرورة تطوير آلياته خلال الفترة المقبلة. وتابع أن "أمن واستقرار الدول الخليجية لن يتحقق عبر المساس بسيادتها".

وقال تميم بن حمد، "نجحنا إلى حد كبير في تجاوز آثار "الحصار" الرباعي"، وإن "الاقتصاد القطري ازداد قوة نتيجة للأزمة الدائرة مع دول عربية أخرى"، حسب "رويترز".

وأضاف أن "تنويع موارد الاقتصاد بدلا من الاعتماد على النفط ساعد في التغلب على أثر العقوبات المفروضة من دول عربية أخرى".

وأكد أمير قطر أن "الأزمات تمر"، مبديا أسفه لاستمرار النزاع مع دول عربية أخرى.

من جهة أخرى، قال بن حمد، إن قطر ستحافظ على موقعها كأكبر مصدر للغاز الطبيعي المسال في العالم، مشيراً إلى أن الدولة ستواصل تطوير قطاعات النفط والغاز، وفق وكالة "رويترز".
المصدر: رويترز
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك