أعلنت الشرطة البريطانية أنّها أوقفت ليل الجمعة شخصين للاشتباه بعلاقتهما بـ"الاستخدام الجنائي لطائرات مسيّرة" في مطار غاتويك اللندني حيث شهدت اضطربت حركة الملاحة طوال الأيام الثلاثة الماضية مما حال دون سفر عشرات آلاف الركاب.
وقال المسؤول في الشرطة جيمس كوليس إنّه "في إطار تحقيقاتنا الجارية في الاستخدام الجنائي للطائرات المسيّرة والذي تسبّب باضطرابات شديدة في الرحلات الجوية من وإلى مطار غاتويك، اعتقلت شرطة ساسكس شخصين بعيد الساعة العاشرة مساء (22,00 ت غ) في 21 كانون الأول".
وكانت السلطات البريطانية، أعلنت مساء اليوم الجمعة، مجددا إغلاق مطار غاتويك بسبب تهديدات طائرات مسيرة.
ونقلت وكالتا "فرانس برس" و"أسوشيتد برس" عن السلطات البريطانية، إنه تم إغلاق حركة الطيران في المطار،تحديدا الساعة الخامسة مساء بتوقيت غرينتش.
ويقع مطار غاتويك على بعد 50 كيلومترا جنوبي لندن، وهو ثاني أكثر مطارات بريطانيا ازدحاما بعد مطار هيثرو، الواقع على 32 كيلومترا غربي لندن.