تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

الإمارات: مقاطعة قطر مستمرّة في 2019!

Lebanon 24
01-01-2019 | 07:07
A-
A+
الإمارات: مقاطعة قطر مستمرّة في 2019!
الإمارات: مقاطعة قطر مستمرّة في 2019! photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعلن وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي أنور قرقاش أنّ مقاطعة قطر مستمرّة في 2019، مشيراً إلى "استمرار الفشل القطري في فكّ الإجراءات المتّخذة ضدّ الدّوحة".  

وكتب قرقاش عبر حسابه الرسمي على "تويتر": "في تقديري أنّ مقاطعة قطر مستمرة في 2019 لأنّها مرتبطة بتغييرات واجبة في توجهات الدوحة المخرّبة، وسيستمرُّ الفشل القطري في فكّ الإجراءات المتخذة ضدّها برغم الكلفة الباهظة"، لافتاً إلى أنّ "الموقف القطري يحرّكه الأمير السابق وعبره يدافع عن إرثٍ أوقع الدوحة في مأزقها".

وتطرّق قرقاش إلى الأوضاع في اليمن، معتبراً أنّ "التحالف العربي في موقع أفضل وسيشهد 2019 انفراجات في الأزمة وتضعضعاً سياسياً لموقف "الحوثي"، مؤكّداً في الوقت نفسه أنّ "الطريق ما زال وعراً والمسائل اليمنية لا بدّ من أن يمهّد لها حوار يمني داخلي جدّي، ولكنّه وبفضل تدخل التحالف بقيادة الرياض أصبحنا أكثر تفاؤلاً".

وأضاف قرقاش أنّه "في السياق الأشمل نجد أنّ المحور العربي المرتكز على الرياض والقاهرة سيزدادُ زخماً وقوّة تجاه المحاور الإقليمية الإيرانية والتركية في المنطقة، لعلنا ما زلنا في المساحات الرمادية ولكنّ الحضور العربي أصبح اكثر أهمية ودوره أكبر حضوراً بعكس السنوات الماضية".

وشدّد على أنّ "الإمارات ستستمرُّ في لعب دورها المساند والصادق مع الأشقاء لتعزيز الاستقرار والازدهار في عالمنا العربي"، لافتاً إلى أنّ "نموذجها الملهم سيزداد قوة وزخما عبر برنامجها الداخلي الطموح والذي تقوده قيادة مستنيرة واعية تسعى إلى تعزيز الإنجاز من خلال الابتكار والعمل الجاد". 

Advertisement


مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك