تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

هل طلبت بغداد من البيشمركة العودة الى كركوك؟

Lebanon 24
06-02-2019 | 13:51
A-
A+
هل طلبت بغداد من البيشمركة العودة الى كركوك؟
هل طلبت بغداد من البيشمركة العودة الى كركوك؟ photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أصدرت قيادة العمليات العراقية المشتركة، توضيحاً، حول الاتفاق بين بغداد وأربيل على عودة قوات البيشمركة إلى كركوك، وذلك بعد تردد معلومات عن موافقة القائد العام للقوات المسلحة على عودة قوات البيشمركة الى المناطق المتنازع عليها، مؤكدة أنّها مزاعم عارية عن الصحة. 

وأضاف البيان: "الذي حصل هو اجتماع في وزارة الداخلية للإقليم في الرابع من شباط الجاري، بين قادة عسكريين برئاسة معاون رئيس أركان الجيش للعمليات، ووفد يمثل البيشمركة في الإقليم برئاسة رئيس أركان البيشمركة وعدد من القادة في وزارة الداخلية في إقليم كردستان العراق في أربيل".
Advertisement

وتابع البيان: "الاجتماع بحث وناقش الثغرات بين خطي تماس القوات المسلحة الاتحادية وقوات البيشمركة والتي تستغلها خلايا داعش لإحداث خروقات أمنية، وجرى الاتفاق على إنشاء مراكز تنسيق مشتركة والقيام بعمليات مشتركة لمعالجة هذه الثغرات والطوارئ التي تحصل، والتعامل معها بمرونة وتنسيق لضمان الأمن والاستقرار في جميع المناطق". ولم يتطرق بالتالي الإجتماع الى أي تغييرات في خطوط التماس أو حركة القطعات العسكرية في كركوك والمناطق المحاذية للإقليم.

المصدر: روسيا اليوم
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك