تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

ماكرون: لمحاكمة معتقلي "داعش" بالدول التي يواجهون فيها اتهامات

Lebanon 24
26-02-2019 | 13:30
A-
A+
ماكرون: لمحاكمة معتقلي "داعش" بالدول التي يواجهون فيها اتهامات
ماكرون: لمحاكمة معتقلي "داعش" بالدول التي يواجهون فيها اتهامات photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الثلاثاء، إلى محاكمة مقاتلي تنظيم "داعش" الفرنسيين الذين تمّ أسرهم في العراق وسوريا في الدول التي يواجهون فيها اتهامات، مشيراً إلى أنّ "فرنسا ستطلب تحويل عقوبات الإعدام المحتملة إلى أحكام بالسجن مدى الحياة". 

وكان مصدران عسكريان عراقيان قالا لـ"رويترز" إنّ "قوات سوريا الديمقراطية سلمت أسرى فرنسيين من تنظيم داعش الأسبوع الماضي".
Advertisement

وعلى الرغم من أنّ ماكرون لم يعلق على عملية التسليم تلك بالتحديد يوم الثلاثاء، فقد قال إنّ من حق الفرنسيين المحتجزين في المنطقة الحصول على مساعدة قنصلية. واضاف: "في هذه الحالات، نضمن حماية حقهم في الدفاع عن أنفسهم وأنّه إذا صدرت ضدّهم أحكام بالإعدام يتمّ تحويلها إلى السجن مدى الحياة. ولكن لا توجد خطة للعودة"، في إشارة إلى احتمال عودة الأسرى المحتجزين في العراق أو سوريا إلى فرنسا.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك