دشّنت إسرائيل، يوم أمس الإثنين، سفارة جديدة لها في رواندا الواقعة في شرق القارّة الأفريقية، ليرتفع بذلك عدد بعثات تل أبيب الدبلوماسية في القارة الإفريقية إلى 11.
وورد في بيان عن وزارة الخارجية الإسرائيلية أنّ "المدير العام يوفال روتيم، افتتح السفارة في العاصمة الرواندية كيغالي، وهو السفير الإسرائيلي الأول في هذا البلد الإفريقي، ودبلوماسي مخضرم يتمتع بمعرفة وخبرة واسعتين، وخبير في الأمم المتحدة والطاقة".
وتابع البيان: "إسرائيل تسعى إلى توثيق علاقاتها مع الدول الإفريقية، ورواندا أثبتت أنها صديق حقيقي وثابت لإسرائيل، كما أنها تشبه إسرائيل، فهي صغيرة من حيث المساحة، ولكنها كبيرة في القدرات والتطلعات".
ورأت الخارجية الإسرائيلية أن افتتاح السفارة يعكس "التعزيز المستمر للعلاقات بين الدولتين وسيسمح بتوسيع التعاون بينهما في العديد من المجالات، مثل التعليم والشؤون الأكاديمية وتمكين المرأة والعلوم والتكنولوجيا والابتكار والزراعة".
المصدر:
i24NEWS - روسيا اليوم