تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

لودريان لنظيره الياباني: لاحترام حقوق كارلوس غصن

Lebanon 24
06-04-2019 | 12:22
A-
A+
لودريان لنظيره الياباني: لاحترام حقوق كارلوس غصن
لودريان لنظيره الياباني: لاحترام حقوق كارلوس غصن photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
دعا وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان، اليابان، السبت، إلى احترام حقوق كارلوس غصن وقرينة البراءة لديه، وذلك خلال لقائه نظيره الياباني.

وقال لودريان إثر اجتماعه بنظيره الياباني على هامش اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة السبع في دينار شمال غرب فرنسا" "أثرت بالتأكيد حالة كارلوس غصن مع زميلي تارو كونو".

وأضاف: "أبلغته أمرين: أولا، أن فرنسا تحترم تماما سيادة واستقلال القضاء الياباني. وذكرت أيضا بتمسكنا باحترام قرينة البراءة والتطبيق الكامل للحماية القنصلية".
Advertisement

وأوقف غصن، الرئيس السابق لمجلس إدارة مجموعة رينو ونيسان، مجددا في اليابان حتى 14 نيسان على الاقل بعد توجيه اتهامات جديدة إليه بارتكاب مخالفات مالية، وذلك بعد شهر من الإفراج عنه.

ووافقت محكمة طوكيو، الجمعة، على طلب النيابة التي تحدثت عن "خطر تلاعب بالأدلة" لإبقاء غصن قيد التوقيف الاحتياطي. وقدم محاموه طعنا في هذا القرار، لكنه رُفض.

وكان غصن أكد مجددا "براءته" في بيان أعد قبل توقيفه ونشرته وسائل الإعلام اليابانية، منددا بتوقيفه "الاعتباطي والمشين".
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك