تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

البرلمان العراقي يصادق على تعيين وزراء الدفاع والداخلية والعدل

Lebanon 24
24-06-2019 | 09:45
A-
A+
البرلمان العراقي يصادق على تعيين وزراء الدفاع والداخلية والعدل
البرلمان العراقي يصادق على تعيين وزراء الدفاع والداخلية والعدل photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
منح البرلمان العراقي الثقة لثلاثة وزراء جدد في حكومة عادل عبد المهدي، وخصوصا حقيبتي الداخلية والدفاع، السياديتين، فيما لا تزال وزارة شاغرة بعد 8 أشهر على تكليف رئيس الوزراء. 

ووافق مجلس النواب على تولي ياسين الياسري وزارة الداخلية، ونجاح الشمري الدفاع، وفاروق الشواني العدل.
Advertisement

ورفض أعضاء مجلس النواب خلال الجلسة ذاتها منح الثقة لمرشحة حقيبة التربية، ومن المتوقع عقد جلسة جديدة خلال الأيام المقبلة للتصويت مجددا على منح وزارة التربية لمرشح.

ويتحدر الشمري، على غرار جميع وزراء الدفاع العراقيين السابقين منذ العام 2003، من مدينة الموصل، وشغل منصب قائد عسكري في جهاز مكافحة الإرهاب، أما الشواني، فهو من الأكراد، الذين كانت حقيبة العدل من حصتهم، بحسب توزيع الحصص داخل البرلمان العراقي، والذي يعتبر عرفا وليس قانونا في البلاد.

وصعد محتجون وبرلمانيون قبل أيام عدة، الضغط على رئيس الوزراء عادل عبد المهدي، لاستكمال تشكيلة حكومته، خصوصا مع حلول فصل الصيف.

المصدر: روسيا اليوم
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك