تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

ترامب يفرض "عقوبات قاسية" تستهدف خامنئي.. ولاحقاً تطال ظريف

Lebanon 24
24-06-2019 | 12:37
A-
A+
ترامب يفرض "عقوبات قاسية" تستهدف خامنئي.. ولاحقاً تطال ظريف
ترامب يفرض "عقوبات قاسية" تستهدف خامنئي.. ولاحقاً تطال ظريف photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أمر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الإثنين، بفرض عقوبات مالية "قاسية" على المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية علي خامنئي، وقال انه يتحمل "المسؤولية الكاملة" عن النشاطات الإيرانية المزعزعة للاستقرار في المنطقة.

وقال ترامب أثناء توقيعه الأمر في المكتب البيضاوي: "سنواصل زيادة الضغوط على طهران .. لا يمكن لإيران امتلاك سلاح نووي مطلقا"، مضيفاً: "نحن لا نطلب النزاع" وأنه استنادا لاستجابة إيران يمكن انهاء العقوبات غدا أو "يمكن أن تستمر لسنوات مقبلة".
Advertisement

وأعلن وزير الخزانة الأميركي ستيفن منوتشين أن واشنطن ستدرج وزير خارجية إيران محمد جواد ظريف على القائمة السوداء، وستجمّد مزيداً من الأصول الإيرانية بـ"مليارات الدولارات" في إطار توسيع العقوبات على طهران. وصرح مونشين للصحافيين أنّه ستتم إضافة ظريف إلى قائمة العقوبات الاقتصادية "في وقت لاحق من هذا الأسبوع" مؤكدا إضافة ثمانية من قادة الحرس الثوري الإيراني إلى القائمة السوداء.
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك