تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

سحب تمثال "نساء المتعة" من معرض باليابان بعد تهديدات.. تعرّفوا إليهن! (صورة)

Lebanon 24
04-08-2019 | 02:35
A-
A+
سحب تمثال "نساء المتعة" من معرض باليابان بعد تهديدات.. تعرّفوا إليهن! (صورة)
سحب تمثال "نساء المتعة" من معرض باليابان بعد تهديدات.. تعرّفوا إليهن! (صورة) photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
سُحب تمثال مثير للجدل يرمز إلى "نساء المتعة" من معرض ياباني للأعمال الفنية في آيتشي، أمس السبت، وذلك عقب تلقي منظميه تهديدات وسط تجدد التوترات بين اليابان وكوريا الجنوبية بسبب الماضي البغيض للحرب العالمية الثانية.

ويشير تعبير "نساء المتعة" إلى النساء اللاتي عملن قسرا، وكثير منهن كوريات، في بيوت الدعارة باليابان خلال الحرب.
 
Advertisement
 
من جهتها، تقول اليابان إن المسألة سويت باتفاقيات أبرمت في الماضي، لكن كثيرا من الكوريين يقولون إن طوكيو لم تفعل ما فيه الكفاية ويطالبون بالمزيد من التعويضات للضحايا. وتجددت التوترات بين البلدين بهذا الشأن خلال نزاع تجاري بين البلدين.


من ناحيته، قال هيديكي أومورا حاكم آيتشي في مؤتمر صحافي إن المعرض قرر رفع التمثال بعد أن تلقى "تهديدات إرهابية" بالهاتف والبريد الإلكتروني.

وقال: "أمس تلقينا رسالة بالفاكس أيضا تقول: "تخلصوا منه بسرعة وإلا سآتي بعلبة من البنزين وأسبب لكم مشكلة".

المصدر: صحيفة "الراي" - وكالات
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك