تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

سيئول: واشنطن تسعى لاستئناف الحوار مع بيونغ يانغ قبل انتهاء المهلة

Lebanon 24
20-12-2019 | 08:54
A-
A+
سيئول: واشنطن تسعى لاستئناف الحوار مع بيونغ يانغ قبل انتهاء المهلة
سيئول: واشنطن تسعى لاستئناف الحوار مع بيونغ يانغ قبل انتهاء المهلة  photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
كشف المكتب الرئاسي في سيئول، أن زيارة المبعوث الأميركي، ستيفين بيغون، إلى الصين، تأتي ضمن مساعي أميركا لاستئناف الحوار مع كوريا الشمالية قبل انتهاء المهلة التي حددتها الأخيرة.  

واعتبر المكتب الرئاسي أن الولايات المتحدة منفتحة على الحوار مع كوريا الشمالية، رغم أن المبعوث الأميركي الخاص لم يجر أي لقاء مع الجانب الشمالي أثناء زيارته إلى كوريا الجنوبية والصين، وأكد أن الحكومة الكورية الجنوبية تعتزم دعم جهود واشنطن وبيونغ يانغ لمواصلة الحوار.
Advertisement

ووصل بيغون إلى بكين يوم أمس الخميس والتقى مع نائب وزير الخارجية الصيني لوه تشاو هوي، بعد جولة له شملت سيئول وطوكيو.

ودعا بيغون الصين لعدم خرق الجهود الدولية في تطبيق العقوبات الأممية المفروضة على كوريا الشمالية، مطالبا الصين التي لها نفوذ كبير، بالتأثير على كوريا الشمالية لاستئناف الحوار بين الولايات المتحدة و كوريا الشمالية وفقا لمصادر دبلوماسية.

وسبق أن خاطب بيغون بيونغ يانغ أثناء زيارته إلى كوريا الجنوبية يوم 16 الجاري: "نحن هنا وأنتم تعرفون كيف تتصلون بنا".

وكان من المتوقع أن يجري لقاء بين واشنطن وبيونغ يانغ أثناء زيارة بيغون لسيئول نظرا لاقتراحه لقاء رسميا، غير أن ذلك لم يتحقق.

وكانت بيونغ يانغ قد أعلنت في لهجة تحذيرية، أن "جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية فعلت قصارى جهدها من أجل عدم الرجوع عن الخطوات المهمة التي اتخذتها بمبادرة ذاتية منها .. لا يتبقى الآن سوى الخيار الأميركي، والمسألة برمتها ترجع للولايات المتحدة في تحديد هدية عيد الميلاد التي ستختار الحصول عليها".
المصدر: روسيا اليوم
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك