تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

تصريح "لاذع" من "القومي" الإيراني بشأن "كورونا"

Lebanon 24
07-03-2020 | 05:11
A-
A+
تصريح "لاذع" من "القومي" الإيراني بشأن "كورونا"
تصريح "لاذع" من "القومي" الإيراني بشأن "كورونا" photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أكّد أمين مجلس الأمن القومي الإيراني، علي شمخاني، أن فيروس العقوبات ونقض العهود، يهدد الأمن الدولي أكثر من كورونا.

وانتقد شمخاني تصريحات الإدارة الأميركية حول استعداد الولايات المتحدة لتقديم المساعدة إلى إيران لمواجهة انتشار فيروس "كورونا"، وقال إن "مزاعم أميركا حول استعدادها لمساعدة إيران يمكن اختبارها فقط عن طريق تطبيق التزاماتها القانونية في إطار الاتفاق النووي".
Advertisement

وصرح عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني، حشمت الله فلاحت بيشة، أمس الجمعة بأن تفشي فيروس "كورونا" في الصين وإيران ناجم عن هجوم بيولوجي إرهابي.

وأعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، في وقت سابق استعداد الولايات المتحدة لمساعدة إيران في مواجهة انتشار فيروس "كورونا"، في حال قبلت طهران بذلك.

وأضاف ترامب أن الولايات المتحدة "تساعد عددا آخر من البلدان في مواجهة فيروس كورونا، وسنساعد إيران إذا كانت تريد ذلك"، مؤكدا أنها تضررت بشكل كبير.

وإلى جانب العقوبات الاقتصادية التي أنهكت الاقتصاد الإيراني، عمق انتشار فيروس "كورونا" من الأزمة التي تمر بها البلاد خاصة بعد إغلاق دول الجوار حدودها مع إيران وتوقف صادرات طهران غير النفطية، التي تعتبر من أهم الشرايين الاقتصادية للبلد.


مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك