تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

مسؤولة الصحة في أوهايو تتحدث عن 100 ألف إصابة محتملة بكورونا

Lebanon 24
13-03-2020 | 08:54
A-
A+
مسؤولة الصحة في أوهايو تتحدث عن 100 ألف إصابة محتملة بكورونا
مسؤولة الصحة في أوهايو تتحدث عن 100 ألف إصابة محتملة بكورونا photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
قالت مديرة قطاع الصحة في أوهايو إيمي أكتون إن الولاية الواقعة في شمال الولايات المتحدة قد يكون لديها بالفعل أكثر من 100 ألف إصابة بفيروس "كورونا" المستجد.

وقالت خلال مؤتمر صحافي أمس إلى جانب الحاكم مايك ديواين، إن الولاية تسجل عمليات انتقال "مجتمعية" للفيروس، أي محليا بين السكان، وليس من طريق أشخاص سافروا إلى المناطق المصابة.

وأضافت: "بناء على ما نعرفه عن طريقة الانتقال المجتمعي، فإن 1% على الأقل من السكان مصابون بالفيروس في أوهايو اليوم".

وتابع: "لدينا 11,7 مليون نسمة، وبعملية حسابية بسيطة، تكون النتيجة 100 ألف.
وهذا يعطيكم فكرة عن طريقة انتشار الفيروس وانتشاره بسرعة".

وقالت: "هذا من نوع الأوبئة العالمية التي تحدث مرة كل 50 عاماً، ونحن نتوقعه".

ويوجد في أوهايو حاليت 5 حالات مؤكدة و52 يجري التحقق منها. لكن عدد الاختبارات التي أجريت في الولاية، كما هي الحال في سائر الولايات المتحدة، محدود للغاية في الوقت الحالي.

سجلت الولايات المتحدة زهاء 1700 حالة و40 وفاة، وفقا لجامعة جونز هوبكنز.


وقال الحاكم ديواين متحدثا عن "أزمة": "نعرف أن هذه الأرقام ستستمر في الارتفاع". وأمر بحظر التجمعات لأكثر من 100 شخص وإغلاق المدارس لـ3 أسابيع في الولاية.
Advertisement
المصدر: الوطنية للإعلام
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك