Advertisement

عربي-دولي

الجيش الليبي: رفض الوفاق للهدنة هو قرار الميليشيات

Lebanon 24
30-04-2020 | 15:10
A-
A+
Doc-P-699200-637238799362693697.jpg
Doc-P-699200-637238799362693697.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
أشار مدير إدارة التوجيه المعنوي بالجيش الوطني الليبي، العميد خالد المحجوب، إلى أن رفض حكومة الوفاق للهدنة، هو "قرار الميليشات" في طرابلس.

وكان المتحدث باسم الجيش الوطني الليبي، أحمد المسماري، قد أعلن الأربعاء، وقف العمليات العسكرية في العاصمة طرابلس تزامنا مع حلول شهر رمضان.
Advertisement
 
وقال المتحدث إن "الشعب ليس أمامه سوى خيارين، إما السلام والمستقبل والقضاء على المليشيات، أو الاستسلام للغزو التركي".

إلا أن حكومة فايز السراج المدعومة من تركيا وقطر، رفضت "هدنة رمضان" التي أعلنها الجيش الوطني الليبي بقيادة المشير خليفة حفتر، مؤكدة استمرارها في القتال.

وأكدت حكومة السراج - في بيان لها الخميس - رفضها للهدنة والاستمرار في قتال الجيش الوطني الليبي، من خلال مليشياتها والمرتزقة التابعين لها القادمين من تركيا .

وقال المحجوب: "الميليشيات تواصل انتهاكها لوقف إطلاق النار من خلال استهداف المدن".

وأضاف: "حاولنا أكثر من مرة إعطاء فرصة للسلام، لكن الميليشيات تواصل أعمالها الإرهابية".

وأشار المحجوب، في حديثه، إلى أن تركيا تواصل انتهاك السيادة الليبية.

وتعتمد ميليشيات طرابلس بشكل كبير على إمدادات النظام التركي بالمرتزقة والأموال والأسلحة، التي اشتملت على طائرات مسيرة أسقط الجيش الوطني عددا كبيرا منها.

 
المصدر: سكاي نيوز
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك