تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

إدارة ترامب تعتزم بيع 7500 قنبلة دقيقة التوجيه للسعودية

Lebanon 24
30-05-2020 | 06:20
A-
A+
إدارة ترامب تعتزم بيع 7500 قنبلة دقيقة التوجيه للسعودية
إدارة ترامب تعتزم بيع 7500 قنبلة دقيقة التوجيه للسعودية photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
تعتزم إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بيع 7500 قنبلة دقيقة التوجيه بمبلغ يقارب 500 مليون دولار للمملكة العربية السعودية.

ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مصدر في الكونغرس الأمريكي، أن لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ ولجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب، تسلمتا إشعارا أوليا بخطط التوريد والمبيعات في منتصف كانون الثاني الماضي.

وأوضح المصدر أنه في حال تمت الموافقة على هذه الصفقة فإن السعودية ستشتري 7500 قنلبة دقيقة التوجيه من نوع "Paveway IV" من إنتاج شركة "Raytheon Technologies".
Advertisement

وأضاف المصدر أن الحكومة الأمريكية ستلزم شركة "Raytheon Technologies" بإنتاج أسلحة أخرى بقيمة 106 ملايين دولار للمملكة العربية السعودية.

وكان وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، قد أمر العام الماضي، الوزارة بالموافقة على 22 صفقة أسلحة معلقة بقيمة 8.1 مليار دولار للسعودية والإمارات والأردن، لمواجهة إيران.
المصدر: روسيا اليوم
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك