تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

روسيا تعترض ثلاث طائرات فرنسية فوق البحر الأسود "وفقاً للقواعد الدولية"

Lebanon 24
17-02-2021 | 15:00
A-
A+
روسيا تعترض ثلاث طائرات فرنسية فوق البحر الأسود "وفقاً للقواعد الدولية"
روسيا تعترض ثلاث طائرات فرنسية فوق البحر الأسود "وفقاً للقواعد الدولية" photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
اعترضت روسيا، اليوم، ثلاث طائرات عسكرية فرنسية فوق البحر الأسود، ساحة المنافسة بين موسكو وحلف شمال الأطلسي، وفق ما قالت وزارة الدفاع الروسية في بيان، مشيرةً غلى أنّ طائرتان روسيتان من طراز سو-27 أقلعتا لاعتراض الهدف، وتبيّن أن المجموعة تضم مقاتلتين فرنسيتين من طراز ميراج 2000 وطائرة للإمداد بالوقود من طراز كيه سي-135.
 
وأوضحت موسكو: "حالما استدارت الطائرتان الأجنبيتان ولم تعد تتجهان نحو حدود روسيا، عادت المقاتلتان الروسيتان إلى قاعدتهما"، مضيفة أن الاعتراض تم "وفقاً للقواعد الدولية".
Advertisement
 
ويعتبر البحر الأسود محوراً جيوسياسياً حيث يتقاطع التأثير الروسي مع نفوذ حلف شمال الأطلسي.
 
وتقترب مقاتلات روسية بانتظام من طائرات غربية تحلق حول روسيا وفوق البحر الأسود وفوق بحر البلطيق وحتى فوق المحيط الهادئ، لكن في معظم الاحيان دون حوادث.
 
وفي حزيران 2020، تم اعتراض أربع قاذفات روسية على مسافة 40 كيلومتراً من ألاسكا، بحسب البنتاغون.
 
وقبل أسبوعين، نشرت وزارة الدفاع الروسية لقطات تظهر اعتراض قاذفتين أميركيتين من طراز بي-1 بعد التحليق فوق بحر البلطيق والبحر الأسود قرب روسيا.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك