Advertisement

عربي-دولي

بعد توقف لأكثر من 7 سنوات: طائرة القذافي تحلق مجدداً.. بداخلها جاكوزي وسينما! (صور)

Lebanon 24
05-05-2021 | 03:30
A-
A+
Doc-P-819667-637558047303481065.PNG
Doc-P-819667-637558047303481065.PNG photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger

قامت طائرة ايرباص A340-200 المملوكة للرئيس الليبي الراحل معمر القذافي برحلة تجريبية وذلك لأول مرة منذ أكثر من 7 سنوات.

 

وتتواجد الطائرة ذات رقم التسجيل 5A-ONE – في مطار بربينيان ريفسالت الفرنسي منذ آب 2012، بعد تعرضها لإطلاق رصاص.

 

كما ذكرت بوابة aeroTelegraph الألمانية أنه تم إجراء اختبارات على المحرك في الأيام الأخيرة، مما أثار الشكوك في أنها ستطير مرة أخرى، وفق موقع transponder1200 الإسباني. والتقط مصور صوراً للطائرة أثناء تحليقها ونشرها على موقع التواصل الاجتماعي تويتر.

 

إلى ذلك أقلعت الطائرة من المطار يوم  2 أيار. واتجهت بناء على معلومات من موقع تتبع الطائرات RadarBox.com، نحو منطقة ليون في فرنسا، وأجرى الطيارون اختبارات على الطائرة، من ضمنها الارتفاع بها إلى 41000 قدم، وعادت بعدها إلى مطار بربينيان ريفسالت الذي هبطت فيه مساء 2أيار.

 

Incredible day at #Perpignan today with one of the last @airbus #A342 returning in the sky atfer 7 years in stockage ! #5AONE is in the sky performing a 2h flight test today!!! #Avgeeks #Avgeek @flightradar24 @RadarBox24 #Airbus pic.twitter.com/L5RBoOiznp

Advertisement

 

120 مليون دولار

وأشار الموقع إلى أن سبب إعادة تنشيط الطائرة غير معروف، ولم تعلن شركة الصيانة EAS، التي كانت مسؤولة عن طائرة A340 المثيرة للجدل، عن أي شيء، نظراً لكونها قضية سياسية وحساسة لشعب ليبيا. ومن المحتمل أن حكومة الوحدة الوطنية الحالية طلبت فحص الطائرة.

 

يذكر أن القذافي كان اشترى الطائرة عام 2006 مقابل 120 مليون دولار، واستخدمت كطائرة شخصية له.

 

وتحتوي الطائرة على الكثير من الكماليات، حيث يوجد على متنها جاكوزي وسينما خاصة وسرير مزدوج و50 مقعداً من الدرجة الأولى.

المصدر: العربية
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك