فجّرت الشرطة البريطانية سيارة عن طريق الخطأ، كانت مركونة قرب محطة "بيكر ستريت" لمترو أنفاق لندن بعد الاشتباه بتفخيخها، فيما تؤكد أن الأمر ليس على صلة بالإجراءات الأمنية المتخذة في البلاد.
وأكّدت شرطة العاصمة البريطانية في بيان خاص بهذا الصدّد أن تفجير السيارة لا يمت بصلة للإجراءات الوقائية من خطر الإرهاب، وسط أجواء من التوتّر والتأهب في الأجهزة الأمنية البريطانية على خلفية الهجمة الإرهابية على باريس وإدراك عواصم أوروبا والعالم أنها ليست بمنأى عن الخطر الإرهابي وتداعياته.
ومما أثار الريبة لدى شرطة العاصمة البريطانية أن السيارة كانت مركونة وسط المدينة بلا صاحب، وأنوارها مشتعلة، فسارعت إلى تطويق المنطقة ومنعت الرّكاب من استخدام محطة المترو المذكورة نزولاً وصعوداً حفاظاً على سلامتهم، لتكتشف أن السيارة ليست مفخخة وأن صاحبها قد أغفلها.
(تاس)