تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

بسبب الحر والجفاف.. دولة أوروبية تواجه خطر نقص حاد في الغذاء!

Lebanon 24
03-08-2026 | 09:04
A-
A+
بسبب الحر والجفاف.. دولة أوروبية تواجه خطر نقص حاد في الغذاء!
بسبب الحر والجفاف.. دولة أوروبية تواجه خطر نقص حاد في الغذاء! photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
حذر الاتحاد الوطني للمزارعين في بريطانيا من أن موجة الحر والجفاف المستمرة قد تؤدي إلى نقص حاد بالمواد الغذائية، وسط تحذيرات من أن بعض المناطق لم تشهد أي أمطار منذ أكثر من شهر.
Advertisement



ودعا توم برادشو رئيس الاتحاد الوطني للمزارعين، رئيس الوزراء البريطاني آندي بورنهام إلى اتخاذ إجراءات طارئة، تشمل تقديم حوافز ضريبية للمزارعين لبناء صهاريج تخزين المياه، في محاولة للتخفيف من تداعيات الجفاف على القطاع الزراعي.



ونقلت صحيفة "ميرور" عن برادشو قوله إن المزارعين يكافحون للحفاظ على محاصيلهم في ظل درجات حرارة قصوى، محذرا من أن استمرار الجفاف قد يؤدي إلى شح في الإمدادات الغذائية.



وأعلنت وكالة البيئة البريطانية حالة الجفاف في نصف أراضي إنجلترا، مع تسجيل أطول فترة دون أمطار في جنوب شرق البلاد خلال 30 عاما، وفقا لما ذكرته هيئة الأرصاد الجوية البريطانية. وكانت بريطانيا قد شهدت في يونيو الماضي موجة حر قياسية تجاوزت فيها الحرارة 37 درجة مئوية.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك