Advertisement

صحة

دراسة بريطانية جديدة... المناعة من كوفيد-19 تمتد لـ6 أشهر بعد الإصابة بالفيروس

Lebanon 24
21-11-2020 | 02:00
A-
A+
Doc-P-767975-637415399370958676.jpeg
Doc-P-767975-637415399370958676.jpeg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
قال مسؤول بارز في منظمة الصحة العالمية، الجمعة، إن دراسة بريطانية توصلت إلى أن من أصيبوا بمرض كوفيد-19 ليس من المحتمل إصابتهم بالعدوى مجدداً لمدة ستة أشهر على الأقل.

ووصف مايك ريان كبير خبراء الطوارئ في المنظمة، خلال مؤتمر صحفي، هذه النتيجة بأنها أخبار طيبة تمنح أيضاً المزيد من الأمل للقاحات المحتملة للوقاية من المرض الناجم عن العدوى بفيروس كورونا المستجد.
Advertisement

وقال ريان "هذه أخبار جيدة حقاً.. أن نشهد مستويات ثابتة من المناعة في البشر حتى الآن... يعطينا أيضاً الأمر الأمل في ما يتعلق باللقاحات".

بدورها، أشارت ماريا فان كيركوف، التي تقود جهود المنظمة الفنية لمكافحة كوفيد-19 الى أنه "لا نزال بحاجة لمتابعة هؤلاء الأفراد لفترات زمنية أطول لمعرفة فترة استمرار المناعة".
وتحدث العديد من الأطباء والخبراء عن تسجيل حالات أصيب فيها أشخاص بالفيروس مرتين. وهو ما يطرح سؤالاً حول إمكانية تكوين الجسم لمناعة ضد الفيروس بعد الإصابة بالمرض.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك