انفصلت مجموعة beIN الإعلامية بشكل رسمي عن شبكة الجزيرة الإعلامية في شهر كانون الأول 2013، وتخصصت في القنوات الرياضية، ثم تحولت الى واحدة من أكبر الشركات العالمية في مجالات الإعلام والرياضة والترفيه بعد استحواذها على العديد من الشبكات في مختلف دول العالم.
وانطلقت قناة الجزيرة للأطفال في عام 2005 وقامت في 2013 بتغيير هويتها إلى قناة "ج" وانضمت إلى شبكة قنوات الجزيرة في 2014، كما تمّ اطلاق قناة "براعم" للأطفال عام 2009، ثم انتقلت كلتا القناتين في نيسان 2016 إلى شبكة beIN.
ومؤخراً تمّ ارسال كتاب إنهاء عقد عمل بتاريخ 31/5/2017 (أي قبل الأزمة المُستجدّة في قطر) إلى أكثر من مئة من العاملين في قناتي "ج" و"براعم".
وكانت شبكة الجزيرة الإعلامية قد سبقتها إلى ذلك، وبهذا يتخطى عدد المصروفين الخمسمائة موظف على مدى الشهرين الماضيين، في عدادهم نسبة كبيرة من اللبنانيين.