تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

إقتصاد

جونسون يؤكد مغادرة بريطانيا الإتحاد الجمركي الأوروبي

Lebanon 24
23-04-2018 | 12:53
A-
A+
جونسون يؤكد مغادرة بريطانيا الإتحاد الجمركي الأوروبي
جونسون يؤكد مغادرة بريطانيا الإتحاد الجمركي الأوروبي photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-

أكّد وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون، اليوم الإثنين، أنّ خروج بريطانيا من الإتحاد الأوروبي يعني أنها ستخرج من الإتحاد الجمركي الأوروبي والسوق الموحدة.

 

والأسبوع الماضي صوت مجلس اللوردات على تعديل جزء رئيسي من قانون البريكست ما يهدد بتعقيد جهود رئيسة الوزراء تيريزا ماي للتفاوض على مغادرة بلادها للإتحاد.

 

إلّا أنّ جونسون الذي كان من انصار البريكست قبل الاستفتاء في 2016، أكد أن ماي اوضحت الموقف.

 

وأضاف في تصريح للصحافيين على هامش اجتماع وزراء مجموعة الدول السبع في تورونتو ان "بريطانيا ستخرج من الاتحاد الاوروبي.. ولا يعني ذلك أننا سنخرج من اوروبا بل يعني أن علينا أن نغير علاقاتنا مع مؤسسات الاتحاد الاوروبي". وتابع "ويعني ذلك بوضوح أننا سنخرج من الاتحاد الجمركي وسنخرج من السوق الموحدة".

 

والأسبوع الماضي صوت مجلس اللوردات الذي يتمّ تعيين اعضائه وليس انتخابهم، والذي لا يبدي حماسا لخروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي، لصالح الطلب من الوزراء توضيح الخطوات المتخذة للتفاوض على مشاركة بريطانيا في الاتحاد الجمركي.

 

إلّا أنّ السياسيين المؤيدين للبريكست ندّدوا بتلك الخطوة واعتبروها محاولة لعرقلة القانون الذي يهدف الى ترجمة الارادة الشعبية التي تجلت في استفتاء حزيران 2016.

 

ويرسي القانون الإطار القانوني لخروج بريطانيا من الإتحاد في 29 آذار العام المقبل.

 

(أ.ف.ب)

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك