تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

إقتصاد

ارتفاع الدولار يحبس الذهب في أدنى مستوياته

Lebanon 24
27-04-2018 | 01:40
A-
A+
ارتفاع الدولار يحبس الذهب في أدنى مستوياته
ارتفاع الدولار يحبس الذهب في أدنى مستوياته photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-

تأرجحت أسعار الذهب، أمس الخميس، قرب أدنى مستوى لها في خمسة أسابيع في الوقت الذي يثبط فيه ارتفاع الدولار وزيادة في عوائد السندات الأميركية الإقبال على شراء المعدن النفيس.
ونزل الذهب في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 1317.66 دولار للأوقية (الأونصة) في أواخر جلسة التداول في السوق الأميركي، بينما انخفضت العقود الأميركية للذهب 4.90 دولار أو ما يعادل 0.4 بالمئة لتبلغ عند التسوية 1317.90 دولار للأوقية.

ودفعت المخاوف من تنامي إصدارات الدين الحكومي الأميركي والضغوط التضخمية الناتجة عن زيادة أسعار النفط هذا الأسبوع عوائد سندات الخزانة الأميركية لأجل عشر سنوات فوق ثلاثة بالمئة لأول مرة في أربع سنوات.

ويقلص ذلك الإقبال على الذهب، الذي لا يدر عائداً، ويساهم في دفع الدولار إلى أعلى مستوياته منذ يناير، مما يزيد تكلفة المعدن النفيس على حائزي العملات الأخرى بخلاف الدولار.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.07 بالمئة إلى 16.53 دولار للأوقية بعد ان هبطت إلى أقل مستوى في أكثر من أسبوعين عند 16.41 دولار.

وزاد البلاتين 0.2 بالمئة إلى 907.40 دولار للأوقية بعد أن سجل في وقت سابق أدنى مستوى في أكثر من أربعة أشهر عند 901 دولار.

وصعد البلاديوم 0.75 بالمئة إلى 984.80 دولار للأوقية.

(سكاي نيوز)

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك