تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

صحة

الصحة العالمية: مكافحة الملاريا قد تعود 20 عاماً للوراء

Lebanon 24
24-04-2020 | 23:00
A-
A+
الصحة العالمية: مكافحة الملاريا قد تعود 20 عاماً للوراء
الصحة العالمية: مكافحة الملاريا قد تعود 20 عاماً للوراء photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
حذرت منظمة الصحة العالمية الآن من أن المعركة ضد الملاريا في جنوب الصحراء الكبرى في إفريقيا، حيث يقتل المرض بالفعل مئات الآلاف من الأشخاص سنوياً، يمكن أن تتراجع لمدة 20 عاماً حيث تركز البلدان طاقاتها ومواردها لاحتواء فيروس كورونا المستجد.

جاء التحذير قبل يوم الملاريا العالمي، يوم السبت.

وقالت منظمة الصحة العالمية إن التوقعات الجديدة تشير إلى أنه في أسوأ السيناريوهات يمكن أن يموت 769 ألف شخص بسبب الملاريا في جنوب الصحراء الكبرى في إفريقيا هذا العام مع توقف حملات مكافحتها. ويعد هذا أكثر من ضعف عدد القتلى في آخر إحصاء مفصل قبل عامين، عندما مات أكثر من 360 ألف شخص، وسيكون أسوأ أرقام في المنطقة منذ عام 2000.
Advertisement
 
وقالت ماتشيديسو مويتي، المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في إفريقيا، يوم الخميس: "يجب ألا نعيد عقارب الساعة إلى الوراء".

وقالت منظمة الصحة العالمية إن هناك بالفعل "اضطرابات شديدة" في حملات مكافحة الملاريا والحصول على أدوية مكافحة الملاريا في إفريقيا.
المصدر: العربية
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك