Advertisement

لبنان

ما جديد العلاقة بين الجيش و "حزب الله"؟

Lebanon 24
20-08-2025 | 14:19
A-
A+
Doc-P-1407109-638913219868635840.webp
Doc-P-1407109-638913219868635840.webp photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
قالت أوساط صحفية، اليوم الأربعاء، إنَّ العلاقة بين "حزب الله" والجيش "جيدة"، مؤكدة أن "هناك تواصل بين الطرفين".
Advertisement
 
وذكرت الأوساط أن هناك توافق على بقاء الشارع هادئاً وسط عدم وجود أي رغبة في وقوع تصادمٍ بين الجيش و "حزب الله"، وأضاف: "كذلك، هناك تعهد بألا تخرق الشارع أي أعمالٍ خارجة عن القانون أقله حتى تاريخ 31 آب ذكرى تغييب الإمام موسى الصدر ورفيقيه".
 
وتلفت الأوساط إلى أنَّ "الدولة باقية على قرارها في حصرية السلاح وسط معطيات عن إمكانية تأجيل تسليم خطة الجيش من آخر آب حتى منتصف أيلول"، مُؤكدة أن "المؤسسة العسكرية ستأخذ بعين الاعتبار الاستقرار والسّلم الأهلي كأولوية".
 
 وأضافت: "الأسبوع المقبل سيكون حاسماً في أكثر من ملف يحمله كل من الموفد الأميركي توماس براك والمبعوثة الأميركية السابقة مورغان أورتاغوس من الجانب الإسرائيلي إلى لبنان".
 
الأوساط ذاتها قالت إنَّ "حزب الله ليس ضد التصويت على حصرية السلاح، لكنه يرفضُ مبدأ وضع جدولي زمنيّ لذلك".
 
في المقابل، تتحدث الأوساط عن أن العلاقة بين بعبدا و "حزب الله" مقطوعة، في حين أن العلاقة أقل من طبيعية بين الرئاسة الأولى وعين التينة بالرغم من جهود الوسطاء.

مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك